Skip links

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ В КРАСНОДАРЕ

ЗАКОН ПО ПЕРЕОБОРУДОВАНИЮ АВТОМОБИЛЯ В КРАСНОДАРЕ

 

Основным нормативным актом, который регламентирует переоборудование автомобилей, является закон номер 196-ФЗ от 10.12.1995. Именно в нём излагаются основные принципы прохождения сертификации изменений в конструкции транспортного средства и внесение их в соответствующие документы.

Надзор за соблюдением установленных правил. Является обязанностью МВД в соответствии с постановлением номер 716 от 19.08.2013. что же касается непосредственной ситуации на местах, то работой с документами занимаются отделения ГИБДД. Кроме того, стоит понимать, разницу между этим процессом и самой сертификацией.Закон по переоборудованию автомобиляустанавливает необходимость проведения сертификации только на технической базе специально кредитованных центров и лабораторий с составлением заключения в установленной форме. Периодически законодательная база обновляется, в связи с чем, меняется и процедура документального оформления внесенных в конструкцию изменений.

Однако следует понимать, что радикальных изменений в процедуре не происходит, меняются только некоторые детали, которые касаются отдельных составляющих общего процесса, а также разрешённых для внедрения модификаций.

Return to top of page